您现在的位置: 雅图网 >> 雅礼读书 >> 读书活动 >> [专题]雅礼作文 >> 正文 今天是:  
  是我的,雅礼!     
是我的,雅礼!
[ 作者:粟琳    转贴自:本站原创    文章录入:woyou

  对于进入雅礼的缘分,似乎是从小就注定好了的。

    自我一年级伊始,为了方便且在就读于枫树山小学每天要早起的我,家里买房到了兴威新嘉园——长沙市雅礼中学的正对面。有如与孟母择邻般异曲同工之妙的奇幻经历,我便开启了我的雅礼梦,说来也有趣,最开始为了努力进雅礼,竟是因为女孩儿可以留长发这样简单又看似没有觉悟的理由,可当真看到了自己穿上胸前印有“YALI”大字的短袖,我仍旧高兴得如同螃蟹一般在家中张牙舞爪着横行,我是一名正式的YALIER了。

    雅礼对学子的影响是随时随地全方位的,不论是随处可见的“公勤诚朴”的校训,还是“为学生终生发展奠基”的理念,抑或是社交问答软件知乎中“在雅礼中学读书是一种怎样的体验”、“在有太守墓的学校读书是一种怎样的体验”,甚至是一个将草坪修成“YALI”字样的小小细节,都体现了雅礼的深沉底蕴和轻松的人文关怀。不知怎的,地处闹市的雅礼散发着一股被万千生灵庇护的神圣庙宇的气息,又拥有着一种居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君兼济的大隐隐于市的情怀。读于雅礼,即读于一种情怀

对雅礼的热衷,更多是爱这儿的老师同学。我从不敢想象雅礼的老师竟是那些你用可怜眼神乞求他用电梯载你一程就会欣然接受的可爱人物;学长学姐也会如同小说里所描述的一般含笑站在高楼上看着我们这些年幼无知的孩童干着我们这个年龄所想做的事儿;还有身旁一群说说笑笑的疯子们,让我在紧张学习生活中聊以莫大慰藉者。有人曾说,学校就如一个微型社会,你会遇见各种各样的人,正如你的未来生活。于我而言,那雅礼便是一个乌托邦,一个桃花源,我们皆奉着“经天纬地才能由学问成就”的指标来,我们会一同走向“及时奋发精神,好担当宇宙”的伟大事业中去。读于雅礼,即读于一种生活

  遇见雅礼,我也遇见了一个更好的自己。我渐发现,小学不爱交际的我新添了许多朋友;不爱挪步的我竟也会为看着红砖黛瓦,香樟新芽数次漫步校园;闲暇时候我也会一个人躺在学术中心门口的木梯上,用手指将楼与楼中的空隙连成一个“雅”字,随即痴笑出声。雅礼给我的热衷与感动,远不止这些。读于雅礼,即读于自我

    现今雅礼变身“废墟”,所有雅礼人都在静候她的重生。我有些感动,却更多是期待,一个全新的雅礼要走来了,她牵着所有孩子的热爱,的奋斗,的力量,的辉煌,在炎热炙烤和雨水洗刷之中,翩然而来。

    可是,我一直不愿提及,我也只有不到两年时间能留在这青翠校园了啊。

    有人说,对雅礼的绝对崇拜,仿佛比文革时期更火热。如果可以,我真想,我真希望,我也真愿意能在雅礼把高中重读无数次,因为这里,饱含了我年少,甚至我此生最辉煌的时光。

    我的雅礼啊,您孩子的拙笔无法将您描绘到尽致,只能在梦里记挂您千万回。

    我的雅礼啊,您便是我走了那么久要去寻找的一盏灯,您就是我来人间一定要看着的太阳。

    高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。

    云山苍苍,江水泱泱,雅礼之风,山高水长。

    雅礼啊,我愿做你身旁的香樟,爱你坚守的位置和脚下的土地。

    雅礼啊,倘若他日相逢我将何以贺你,以眼泪,以欢笑。

    雅礼啊,你的稚雏已展翅化身为鹏鸟,愿做你的骄傲,你的辉煌。

    是我的雅礼,是我们的雅礼。

    一百一十,万象万华。

    千古千岁,永世流芳。


by:1503粟琳

  • 上一篇文章: 能饮一杯无

  • 下一篇文章: 何不秉烛游
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相 关 文 章: 真人图书馆之雅礼… 真人图书馆之胡洪… 真人图书馆之雅礼… 真人图书馆之雅礼… 真人图书馆之雅礼…
     最 新 文 章: 2019年12月新书通… 生与义 2019年11月新书通… 真人图书馆之雅礼… 秉清明灵秀之气  …
     最 新 推 荐: 浪子——读《平凡…真人图书馆丨校长…记雅礼110周年校庆…是我的,雅礼!在清华
     最 新 热 门: 真人图书馆之雅礼…2019暑假推荐书目…2019年暑假推荐书…浪子——读《平凡…“哪一个时代,可…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    图书馆微信
  • 微信号:yalitsg

  • 馆 内 通 道
    图书检索
    读者服务
    数字图书馆
    专 题 栏 目
  • 真人图书馆

  • 雅礼作文

  • 徐昌才老师专栏

  • 最 新 调 查
        你最爱看哪一类的书
    教辅读物
    文学经典
    历史传记
    英文读物
    青春网络文学
    自然百科
    其他

      
    最 新 热 图

    怎样利用学校图书馆(视…

    雅图简介
    友 情 链 接

    申请  更多>>>
    雅图网 雅礼中学图书馆制作维护 站长:woyou 邮箱:wxq8899@163.com|管理登陆