您现在的位置: 雅图网 >> 雅礼读书 >> 读书活动 >> [专题]真人图书馆 >> 正文 今天是:  
  听雅言而执礼,阅真人以弘毅     
听雅言而执礼,阅真人以弘毅
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    文章录入:woyou

        “听雅言而执礼,阅真人以弘毅”----真人图书馆活动第二季宣传口号。第一句包含雅礼校名溯源“子所雅言,诗书执礼”,第二句取“士不可不弘毅,任重而道远”之意,与雅礼校歌“及时奋发精神,好担当宇宙”相契合。

        歌德说:“读一本好书就是和一位高尚的人谈话”。那么反过来理解,和一位高尚的人谈话就是读了一本好书,这也印证了俗语“听君一席话,胜读十年书”,这也是我们真人图书馆活动的出发点。

        真人图书馆第一季嘉宾有雷建军书记、徐宏勇主任、王学明组长、颜可老师和朱永胜老师,内容涵盖读书人生、成长经历、游历世界、怎样学史及科技焦点等主题。老师讲得真诚、专业、生动,学生听得全情投入,互动良好,创意十足,效果显著,使学生近距离感受到了老师的专业精神、人生态度及理想情怀等。真人图书馆是众多校园活动中的一股清流,是校园文化一道亮丽的风景线。

      “阅读最鲜活的人生,聆听最真实的声音”,更具创意的真人图书馆第二季即将启动,欢迎全校师生积极参与!

        社团招新季也将开始,制作团队诚招视频拍摄及剪辑、摄影及PS、文字记录、策划组织等人才,有意者请于招新季到读书社报名登记。

        以下视频为恢弘大气的真人图书馆宣传视频,一定要看哦!


  • 上一篇文章: 读书社暑假清理书库

  • 下一篇文章: 能饮一杯无
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相 关 文 章: 没有相关文章
     最 新 文 章: 真人图书馆之雅礼… 真人图书馆之雅礼… 2021寒假推荐书目… 2021寒假推荐书目… 真人图书馆之雅礼…
     最 新 推 荐: 浪子——读《平凡…真人图书馆丨校长…记雅礼110周年校庆…是我的,雅礼!在清华
     最 新 热 门: 真人图书馆之雅礼…真人图书馆之雅礼…2021寒假推荐书目…2021寒假推荐书目…真人图书馆之雅礼…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    图书馆微信
  • 微信号:yalitsg

  • 馆 内 通 道
    图书检索
    读者服务
    数字图书馆
    专 题 栏 目
  • 真人图书馆

  • 雅礼作文

  • 徐昌才老师专栏

  • 最 新 调 查
        你最爱看哪一类的书
    教辅读物
    文学经典
    历史传记
    英文读物
    青春网络文学
    自然百科
    其他

      
    最 新 热 图

    怎样利用学校图书馆(视…

    雅图简介
    友 情 链 接

    申请  更多>>>
    雅图网 雅礼中学图书馆制作维护 站长:woyou 邮箱:wxq8899@163.com|管理登陆